注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

养蜂人背后的辛酸过程  

2015-07-08 08:32:07|  分类: 精彩文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国作为世界上最大的蜂蜜产出国,拥有广大的蜂蜜养殖人群,很多养蜂人居住在深山老林里,靠着养蜜为生。如果去看的话,往往是一个简陋的木板房或者帐篷,里面简单的一张床,随地而放的生活必需品,再者就是养蜂的蜂箱、巢框等。如此简陋的环境,生产出的却是琥珀色的黏稠的汁液——蜂蜜。下面就给大家讲述一下养蜂人的辛酸过程吧!让大家知道一下我们平时接触蜂蜜、蜂胶、以及现在新兴上市的喜蜜是怎样经过养蜂人的双手变成的蜂蜜!

养蜂人背后的辛酸过程 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 这个过程就好像奶牛——吃的是草,挤出来的是奶。这般辛苦又有谁人知?人们往往关注的是眼前的美好事物,蜂蜜的天然营养价值高,经过测定上市后,一直受到消费者的追捧。高品质的蜂蜜往往也能卖出很高的价钱,但这仅仅是少数人,更多的养蜂人为了微薄的利润而辛勤的奔波着。

养蜂人背后的辛酸过程 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

蜜蜂采花酿蜜,因此,从春到秋,放蜂人都逐花而居,与蜜蜂为伴,也与蛇虫为伍,过着“游牧”式的生活。他们将甜蜜采撷,却也将自己的生活交给了荒山田野。而且,养蜂难免也会被蜜蜂蛰,被蛰后往往又红又肿,但养蜂人却蛰着蛰着就习惯了。

养蜂人背后的辛酸过程 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界
 
 
但是市场上的真假,价格的不稳定,给养蜂人也带来了很大的困扰,往往一年下来产出的蜂蜜也没卖到理想的价钱。蜂行业的广阔前景吸引了一大批的投资者的目光,他们往往用加工的浓缩蜜混淆消费者的视野,对蜂蜜接触少的就会上当,使得消费者产生受骗心理,也对市场产生的较大的影响。所以龙头企业的带领,国家的政策支持是必不可少的。

养蜂人背后的辛酸过程 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界
 
相信随着人们对蜂蜜的越来越多的了解,养蜂人的辛苦也会被更多人知道,而国家对养蜂业的支持与帮助也会越来越多,市场管理机制也会越来越健全。
将网页分享到:微信朋友圈   |  该文章由 小蜜蜂嗡嗡 于17小时前发表在蜂蜜知识分类下.
转载请注明,摘自www.nbtianzuo.com 关键字: 养蜂人, 蜂蜜
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017