注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

经常有人问:正宗蜂蜜应该是什么颜色  

2015-06-13 09:05:41|  分类: 蜂人学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结识很多对蜂蜜感兴趣的朋友,有时聊天时会和我说起蜂蜜的颜色问题,问我正宗蜂蜜应该是什么颜色,我们都说世界上没有相同的两片树叶,那么,蜂蜜也是如此,没有相同颜色的。


 经常有人问:正宗蜂蜜应该是什么颜色 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

因为蜜蜂是采集的不同的花,物理状态、口感味道、香味、颜色都会有区别,即使看起来好像差不多的颜色,细细观察还是有所区分的,包括蜂蜜的地域性,这个也是会对蜂蜜的颜色带来影响,性会导致即使在不同地域采的同一个蜜种,颜色都会有相应的区别,还有蜂蜜结晶,蜂蜜久置颜色都会有些改变,年份不同采的蜜的颜色也会有些不一样,更惊人的是即使年份相同因为蜜蜂取蜜时间、天气、蜂群情况等因素的区别同一种蜜摇出来可能颜色也会有区别,尤其是杂花蜜。

 

很多消费者以蜂蜜颜色来判断蜂蜜真假,其实这样判断的话就存在太多的误区了,对蜂蜜颜色无需进行过深的追究,天然的,并不是人为控制的,蜜蜂采到什么样的就是什么样的,这个是天然蜜的特性。


 经常有人问:正宗蜂蜜应该是什么颜色 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

为什么不同厂家的洋槐蜜的颜色相差那么大?


经常有人问:正宗蜂蜜应该是什么颜色 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

因为洋槐花的花期是5-6月,如果蜜蜂是在六月底采集的洋槐蜜,那么会相对不纯,因为6月底有些地区洋槐花已经不开花了,所以可能这里含有其它花蜜,也就成为“杂花蜜”了。

 

如果要想同一种蜂蜜颜色一直一样,每年的蜜的颜色也都一样,当然也有加工蜜或者一些作假的蜜能做的到,看起来是不同的蜜种,但是颜色却大同小异,不管一种蜜卖多久都是同一种颜色。点击浏览当季的柠檬蜂蜜知识。

 

将网页分享到:微信朋友圈   |  该文章由 阿蜜 于2天前发表在蜂蜜知识行业资讯分类下.

转载请注明,摘自www.nbtianzuo.com 关键字伴手礼槐花蜜洋槐蜜

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017