注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

蜜月的由来,原来是这样啊!  

2015-06-11 08:36:59|  分类: 蜂人学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关于蜜月有几种说法

 

1、蜜月(Honeymoom)一词的由来起源自古欧洲的习俗。

2、新婚夫妇婚后的三十天内,每天都要喝蜂蜜,以增进生活的和谐。

3、古时候,蜂蜜是生命、健康和生育能力的象征。

4、“蜜月”是新婚夫妇在恢复日常生活前,单独相处的甜蜜时光。

“蜜月”这个词的来历:


 蜜月的由来,原来是这样啊! - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

国外版

 

在六世纪初,英国的克尔克特部落首领的女儿爱丽丝,从小爱吃蜂蜜,长得十分美丽,求婚王子们知道爱丽丝喜欢蜜糖,特意送来一大批上等的蜂蜜。后来,爱丽丝看中其中一位王子并准备结婚。爱丽丝叫厨娘把蜂蜜酿成酒。成婚的宴会上,大家喝上又香又甜的蜂蜜酒,连声赞美。喝剩的酒,新婚夫妇又足足喝了一个月。从此,当地民族在新婚的第一个月里也都喝蜂蜜酒。蜂蜜酒甘美甜润,象征新婚夫妇生活幸福美满。后来,新婚夫妇在喜庆之夜喝了蜂蜜酒之后,第二天就开始为期一月的旅行生活。人们便把新婚夫妇喝蜂蜜酒以及新婚第一个月的旅行生活称为“蜜月”,这是“甜蜜”的传说。


 蜜月的由来,原来是这样啊! - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

“蜜月”(Honeymoon)一词中Honey本意是蜂蜜,moon代表月亮,翻译成“蜜月”,使人听起来有甜蜜的感觉和向往结婚的快乐。蜜月一词,是古代抢婚习俗遗留下来的。英国古代的条顿族流行“抢婚”,丈夫为了避免抢来的妻子被对方抢回去,就带着妻子到森林或者荒芜的地方过一个月避居的生活,在这一个月中,食物短缺,人们就想到了蜂蜜,在离开之前备足够一个月吃的蜂蜜,蜂蜜营养充足,不仅能充饥御寒,还能强健体魄,随着岁月的变更,度蜜月就成了新婚度假的代名词。


国内版


 蜜月的由来,原来是这样啊! - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

据说,在黄帝时代,有一对狩猎能手,男的叫石礅,女的叫木苗。两人由双方家长说好婚配。举行婚礼后,双双送入洞房。生活了不到十天,两人都产生不愿过一夫一妻制生活的念头,有天晚上,趁着深更夜静,两人双双越墙,各自逃跑了。

 

石礅和木苗都逃进了大森林,一时找不见有人烟的地方。身上又没带狩猎工具,生怕野兽侵害。天亮后,又渴又饿,两人不知不觉地又走到一起了。为了保存生命,两人只好相依为命。整天摘野果,采蘑菇充饥。因迷路,一时走不出大森林,真不知如何是好?现在,他俩才意识到,眼下谁也离不开谁。有一天,两人实在又渴又饿又累,双双躺在一棵大树下休息。一群蜜蜂在他两头上嗡嗡盘旋,蜂蜜从树缝渗流出来。开始,他两人不知流出是什么东西,只是闻着芳香扑鼻,石礅用手蘸了一点,放进嘴里用舌头一舔,非常香甜。赶忙拾了一些树皮,把流出来的蜂蜜全都盛起来。两人只好整天在森林里采蘑茹,蘸蜂蜜充饥。就这样在大森林里度过了整整一个月,幸亏,被黄帝手下狩猎能手于则发现,才把石礅和木苗救回来。

 

小两口在大森林里经过一个多月折腾,担惊受怕,整天提心吊胆,只怕野兽前来袭击。谁也不愿分开,谁也离不开谁,夫妻感情越来越深,才真正懂得了爱情的滋味。回到部落后,石礅和木苗再也没有分开,小两口从此建立起一个幸福家庭。

将网页分享到:微信朋友圈   |  该文章由 阿蜜 于22小时前发表在婚庆知识行业资讯分类下.

转载请注明,摘自www.nbtianzuo.com 关键字蜜月

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017