注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜菊花茶 夏季话养生  

2015-05-25 13:58:02|  分类: 蜂人学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天抽奖  中奖率高!

Duang~幸运大转盘活动开始喽!天作快乐大转盘(第一期))中奖的获天作百花蜜一瓶(500g),每天产生15名幸运粉丝,每天十次机会,中奖率高。本期活动由天作蜜蜂园协办。参加方法:1.关注“天作蜂业”微信公众号;2.回复“幸运大转盘”。

 蜂蜜菊花茶 夏季话养生 

在夏天饮用菊花茶可以帮助我们清热去火,因此是很多喜欢喝茶的朋友们最佳的选择。不过,值得一提的是喝菊花茶也是有很多不得不知道的原则和误区的,否则就会适得其反。下面就来为大家介绍夏天喝菊花茶的原则和禁忌,千万别错过了。这几天洋槐蜜刚上市,亲们可以尝试用洋槐蜂蜜来泡蜂蜜,风味营养俱佳的一款夏季饮品。

 

蜂蜜菊花茶 夏季话养生 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

 夏天喝菊花茶的原则

 菊花茶有清热去火的作用,对改善口干、目涩很有帮助。同时,它还能明目,对治疗眼睛疲劳、视力模糊效果也不错。对体寒体虚的人来说,菊花茶中加些冰糖,能稍微减弱一下寒性。

 而对于体热体壮的人,加冰糖就会减弱菊花茶清热的功效。所以,体热的人最好直接喝菊花茶,不要加糖。而对糖尿病人而言,加糖就对健康更不利了。

 另外,体虚的人喝菊花茶时加入蜂蜜,食疗效果会更好。而且,蜂蜜还富含维生素和氨基酸,能让菊花茶的营养价值提升。不过要注意,大便溏稀的人最好别加蜂蜜。

 接下来,再来一起看看喝菊花茶的禁忌都有哪些吧。

 

蜂蜜菊花茶 夏季话养生 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

夏天喝菊花茶的禁忌

 

隔夜菊花茶里含有的绿原酸,在空气中就会氧化而变绿,这时茶就已经变性了不能饮用了。

 

夏季温度高,茶水易酸败变味,如果搁置了24小时以上,最好不喝,否则会引起腹泻。

 

隔夜菊花茶中维生素C的含量大大减少,营养价值减低,所以不建议饮用。

 

隔夜菊花茶,特别是有加糖或者蜂蜜的,胃寒体虚者饮用容易造成腹泻。

 

夏天喝菊花茶别忘了以上几点哦。

 

将网页分享到:微信朋友圈   |  该文章由 阿蜜 于1天前发表在生活加点蜜, 蜂蜜食谱分类下.

转载请注明,摘自www.nbtianzuo.com 关键字: 土蜂蜜怎么吃, 蜂蜜怎么吃好, 蜂蜜怎么吃最好, 蜂蜜水, 蜂蜜的吃法

 

适合夏季引用的几款蜜饮

 

蜂蜜菊花茶 夏季话养生 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

1、 蜜奶饮

蜂蜜50毫升,牛奶50毫升,黑芝麻25克。黑芝麻捣烂,同蜂蜜、牛奶调和,早晨空腹温开水冲服。适宜于产后血虚。肠燥便秘。面色萎黄、皮肤不润等症


蜂蜜菊花茶 夏季话养生 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

2、 金银花蜂蜜水

用金银花5克泡水,加入2勺蜂蜜,可清热利咽;或用金银花10克、桔梗10克、麦冬10克泡水后,加入2勺蜂蜜,可治感冒。


蜂蜜菊花茶 夏季话养生 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

3、 百合蜂蜜粥

用百合100克、粳米100克熬粥后,加入蜂蜜,在晚上睡觉前喝,可养心安神;或用玫瑰花泡水后,加入蜂蜜,可舒肝益气,心情舒畅。


蜂蜜菊花茶 夏季话养生 - 天作蜂蜜 - 天作蜂蜜世界

 

4、蜂蜜雪梨水

用梨蒸水,然后加入2勺左右的蜂蜜,可达到润肺润燥的功效;或用银木耳炖汤,再加入适量蜂蜜也能润肺止咳。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017