注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

【转载】蜜汁番茄压锅手  

2014-09-17 16:34:52|  分类: 蜂蜜食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天作蜂蜜《蜜汁番茄压锅手》

 

 
蜜汁番茄压锅手 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
 

瞧这红亮亮的猪手,看着就有食欲。当你看到简单的做法时,亲~不要犹豫,自己也尝试做一下吧!

所需的材料:猪手1个(买回家前,最好让店家帮你斩成块);小番茄200克;香葱2根;盐3克;生抽5克;老抽5克;蚝油5克;料酒10克;蜂蜜20克;生姜1大块;番茄酱20克;

蜜汁番茄压锅手 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界

1.洗干净后放入锅中,加入清水,少许的姜片和料酒,在烧开后,保持大火煮5分钟。使猪手的血沫溢出来后,然后捞起过凉水,这样可以去除掉猪手的腥膻味。

2.把处理好的猪手放到压力锅中,加入盐、生抽、老抽、料酒、蚝油、蜂蜜、生姜、香葱和适量的清水。

3.加盖锅盖,大火煮至开始喷气后,调成中火再煮10分钟,关火。等压力锅内的气体放尽,打开盖子,锅里的余温让汤汁依然沸腾(小心烫手)。

蜜汁番茄压锅手 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
 

4.洗干净番茄,对半切开。把番茄和番茄酱倒入锅内,再把锅置于灶上(要记得用汤勺配合翻动锅里的猪手和番茄,防止粘锅),开大火收汁即可。

 

小帖士:

1、压力锅通过压力可以使热能更集中,所以用压力锅炖猪手时间不宜太长,城市里的猪,一般炖15分钟已经很软烂了。

2、压力锅关火后不能马上强行打开锅盖,一定要等到锅内的气体完全放完才能打开,打开后要注意防止热汽烫伤。

3、用蜂蜜来做菜,上色比冰糖漂亮,而且蜂蜜很滋补哟~

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017