注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

石膏不只是摆设  

2014-08-29 15:42:32|  分类: 蜂人学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月29日 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
 

在我的印象里,石膏就是美术生练习绘画基础的练习对象;摆在房间的艺术品;装饰天花板的雕花……可今天才知道它还是一味中药,具有清热解毒等功效。

 2014年08月29日 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界


材料:生石膏60g,粳米50g,蜂蜜适量。

用法:以2000ml水煮60g的石膏,煎成l000ml取汁去渣。

1000ml的石膏水倒入洗干净的粳米里煮粥,在粥的温度可以入口时,加入蜂蜜(按照个人口味),分2次温服,止咳定喘。适用于在气候干燥气温波动较大下,咳嗽不断的人服用。

石膏不只是摆设 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017