注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

原来蒲公英不是只有许愿  

2014-08-27 08:56:13|  分类: 蜂人学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月27日 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
 

 今天在网上看到说蒲公英是可以食用的,还有清热解毒,利咽消肿等功效。在这个天气多变的季节里,它是一种非常好的食物。

 我顿时在风中凌乱了…..蒲公英不是许愿的吗?

       所以特地百度了一下,话说蒲公英中富含蛋白质、碳水化合物、微量元素及维生素等,可生吃、炒食、做汤,是药食兼用的植物。 好吧,我无知了,但是我知道这个季节喝粥是很多人都非常喜欢的事,尤其是我!所以今天我就推出一款老少皆宜的蒲公英粥,美味好消化。

2014年08月27日 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
 

材料:蒲公英30(新鲜蒲公英要选择叶片干净、略带香气者,干燥蒲公英则选颜色灰绿、无杂质、干燥者),粳米50克,蜂蜜适量。

2014年08月27日 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
 

工具:纱布(孔越细越好)

做法:将蒲公英洗净,用纱布把蒲公英包起来,放入锅内加水500ml左右后开始煎煮,在水沸之后,把汁倒入洗好的粳米中一起煮粥(如果嫌麻烦,也可以买现成的蒲公英茶包用热水冲泡,过几分钟后将水倒入粳米中煮粥)。煮熟后,在粥凉到可以入口后,加入适量的蜂蜜调和,美味有营养。据说有美容的功效哦~

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017