注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜百用  

2014-07-23 13:50:07|  分类: 蜂人学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        目前,很多人的家里都会食用蜂蜜,尤其是老年人,更是把蜂蜜作为最常用、最实惠的滋补保健品。但是很多人都不知道,蜂蜜除了在保健方面有显著功效,在药理上也是一种生活中不可或缺的良药。 据红领巾所知,蜂蜜在药理上的作用主要是在口腔、肠道问题上有显著的作用。原文地址:http://www.fbxp.com.cn/fengmibaiyong/
        口腔溃疡时,我们可以将蜂蜜涂抹在伤口上,含2~3分钟咽下,每日3次,坚持2~3天便可痊愈。 把黑芝麻蒸熟捣烂后,与蜂蜜一同加入温开水冲食,对于便秘有非常神奇的疗效。
123123
        久咳不愈,这个在生活中的运用就比较普遍了,一般的新妈妈都会有所了解,蜂蜜与川贝、雪梨等一同炖服,对于幼儿的久咳不愈有非常显著的效果。
123
        现在的工作压力大,餐饮不能按时,很多上班族都会患有胃溃疡,十二指肠溃疡等肠胃疾病,这时候我们将甘草、佛手一起炖烂之后,加入蜂蜜一起食用,对于此类肠胃疾病有一定的治疗效果。 
        另外,蜂蜜还可用于烫伤,把蜂蜜涂在烫伤处能减轻疼痛感,并加快伤口愈合。在烫伤时用洋槐蜜为佳,洋槐清热解毒,对于烫伤又比其他蜂蜜更好的疗效。 但是要注意的是,蜂蜜润燥,所以体质湿热的人要注意不能多食。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017