注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

达蓬山寻蜜之旅  

2014-07-14 14:14:47|  分类: 蜂人学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达蓬山 
        达蓬山原名香山,因山上盛产香草而得名。公元前210年,秦始皇为求长生不老药到达香山,看到山上到处香草兰花,蜜蜂翻飞其中,心旷神怡,下令周边村民养蜂取蜜,每年进贡。从此,达蓬山一带有了养蜂的习俗。原文地址:http://www.fbxp.com.cn/dapengshanxunmi/
达蓬山 
        为了寻找这个美丽的传说,我们踏上达蓬山寻蜜之旅。 达蓬山地处北纬30°,位于慈溪市东南部,四明山东麓,这里常年温度在16-30℃,得天独厚的地理位置,完整的生态系统,丰富的天然植被,对于蜜蜂采酿花蜜来说,拥有无可比拟的优越的活动环境。
 达蓬山 
        经过长途跋涉,我们终于登临海拔400多米的达蓬山山巅。环顾四周,山谷幽深,峰峦簇拥,溪流蜿蜒,满目苍翠。
达蓬山
        极目远眺,浩瀚东海尽收眼底。达蓬山的纬度、温度、湿度、海拔、光照、地形地貌和受污染情况等要素,全部符合国际养蜂界普遍认可的全球优质蜜源地七大评价体系指数。
  达蓬山 
        这里的每一口空气都是那么的清新,这里的每一缕山风又都是那么的清爽…….
 达蓬山 
        走过天作创建的青少年科普教育基地——“慈溪蜜蜂馆”,我们拾级而上,来到天作养蜂场,蜂农帮我们戴上防护蜂帽。游客们体验摇蜜取浆的乐趣,我们很快也沉浸其中。
达蓬山 
        经过蜂农的讲解和演示,我们明白:原来,蜜蜂酿蜜是这样艰苦,巢蜜是这样珍,王浆是这样娇贵。让我们留影纪念这样一个场景:蓝天白云下,蜂农、蜜蜂、花草——人与自然和谐共生。
达蓬山达蓬山 
        每天,蜂农老王与小王陪伴一百多群蜜蜂,日出而作,日落而息。这是大自然的恩赐,天作养蜂场把蜂产品这一大自然的原生态食材,以最本真的形态奉献给每一位崇尚健康、注重高品质生活的顾客!
达蓬山

        我们告别了达蓬山,也记住了源自优质蜜源地的那份自然之味。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017