注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的中国2:达蓬山之巅亲历割浆实录  

2014-05-05 10:05:08|  分类: 蜂人学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天蒙蒙亮,初春的薄雾尚未散尽,我们就沿着沈大线一直往南向达蓬山进发了。舌尖上的中国2:达蓬山之巅亲历割浆实录 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
       渡过杭州湾跨海大桥,沿着从三北镇通往达蓬山仙佛谷的山路,不断经历峰回路转和柳暗花明,半小时后就来到了达?蓬?山的仙佛谷山脚。
舌尖上的中国2:达蓬山之巅亲历割浆实录 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
        上山的路一样蜿蜒曲折,一路上极目?远?眺,?浩?瀚?东?海?尽?收?眼?底?。和我们同行的王师傅是天作培养的第一代蜂农,曾多次接待过国外专家考察团队,他向我们介绍,“这里花木珍奇,终年香气弥漫,所以也?叫?香?山。因秦?始?皇?派遣徐?福?由?此?东?渡?寻?求?长?生?不?老?仙?药?,?从?这?里?出?发?到?可?以?到?达?仙?境?蓬?莱,所以就改名达蓬了。“
舌尖上的中国2:达蓬山之巅亲历割浆实录 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
         仙佛谷位于北纬31度,这里重?峦?叠?嶂?,?林?木?葱?郁,各类叫不出名的野花,开满了整个山林。田震唱过一首《野花》:“山上的野花为谁开又为谁败,静静的等待是否能有人采摘......”挺好听的歌,一直挺喜欢的。
       不过当我一走进春夏的达蓬山,看到那漫山遍野盛放的野花,那份蓬勃,那份壮丽,一下把这首歌映衬得很小家子气。
舌尖上的中国2:达蓬山之巅亲历割浆实录 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
        达蓬山的野花,肯定不是为采摘它们的人开放的。那样生机勃勃无边无际的花儿,年年岁岁地开了败败了再开,谁能采摘得完啊!如果真说要为谁,那就是为那蓝天,为那阳光,为那雪山,为它们自己。开放——是它们生来注定的使命。既然要活一次,就无拘无束的绽放吧,即使脚底下是悬崖是深谷是积雪是寒冰,也要用歌唱一般的姿态绽开笑脸,面对阳光。身临其境,不由让人想起朱老先生那首“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,而仙佛谷它也不仅是形式上的仙佛共存,它更是实际意义上的天人齐福,莫不是“和谐社会”的雏形呵。置身于如此仙境,思绪不由飘远……
舌尖上的中国2:达蓬山之巅亲历割浆实录 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
       “蜜源地评价体系主要包含七大指标,包括纬度、温度、海拔、湿度、光照、花期、生态……达蓬山的自然条件全部达到世界顶级蜜源地的标准啊……等下我带你们去看看我们春天是怎么刮取春浆的,这里的春浆可比大熊猫的珍贵哦!很多明星,还有名人来这里游玩专门问我们定的,现在第一批已经收割了,哈哈……“王师傅爽朗的笑声把我的思绪拉了回来。王师傅不愧是专家,他说的那些对我们来说是那是闻所未闻的新奇。
舌尖上的中国2:达蓬山之巅亲历割浆实录 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
 
        我们还了解到,蜂王浆是幼龄工蜂的乳腺分泌出来的浓缩液体,是专门喂养蜂王和幼虫期蜜蜂的浆状物质,经常食用蜂王浆能达到增强体质,促进健康、减少疾病的目的,而达蓬山新鲜春浆历来被王浆爱好者追捧,这次有幸亲历蜂农刮取春浆的全过程,真是长了大见识了,真希望天作蜜蜂园经常能组织这样的活动啊!
        “我们达蓬山的蜂王浆的刮取温度一般严格控制在15度以上,这时候处于增殖期,你们来的时机正好啊,“王师傅一边介绍,一边用医用酒精对采收蜂王浆的工具进行消毒,然后开始用消毒过的镊子捡出里面的小幼虫。”这样做是为了不伤害那些小生灵,这些流程我们一般的蜂农平时是不注重的,都是向国外的专家学来的。“
        春日下的王师傅显得特别精神,他熟练地操作着采浆框和刮浆铲演示给我们看。细看那刮片,是用透明的柔韧性很强的特种塑料制成,这些工具在王师傅手里,好像特别听话,那活做得真是帅呆了,正应了那句“工作中的男人最美丽”的了。不到一个小时,盛浆器里装了满满的一瓶新鲜王浆,约莫有500g左右,经过一番恳求,最终花了350元买了这瓶蜂王浆回来,心里别提多美了。
        一天的行程匆匆结束了,人在回家的路上,心却期盼着下一次旅程……
舌尖上的中国2:达蓬山之巅亲历割浆实录 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
购买方式 淘宝/天猫搜索:天作蜂王浆
       蜂王浆中含有12种以上蛋白质、20多种氨基酸、10多种维生素,尤其B族维生素特别丰富,不但是营养滋补品,而且具有显著的美容功效。所含的大量活性物质能激活酶系统,使脂褐素排出体外,降低其含量。而且蜂王浆还具有抗菌、消炎、抗辐射的作用,可预防皮肤感染、发炎及辐射损伤,阻止皮肤黑色素的形成,防止及去除皱纹、护理皮肤、,保持皮肤清洁白皙,维护皮肤的柔嫩、美观、健康。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017