注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

意大利福纳斯森林游记  

2014-03-03 10:11:31|  分类: 蜂人学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在美丽的薰衣草丛中翩翩起舞是多年来心中的一个梦想,这次能在薰衣草盛开的季节跑到普罗旺斯真是了却了多年的夙愿。在结束了法国的普罗旺斯的旅行和蜂场主艰难的洽谈工作后,我们下一站的目的地便是蔚蓝海岸。蜜源之旅,我觉得一定要有海,但是没想到这次欧洲行,最令我怀念的就是蔚蓝海岸——尼斯天使湾——大海和阳光的绝妙组合,尼斯已经成为我心中最美好的地方,多么希望我可以在这里出生、在这里老去。
意大利福纳斯森林游记 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
       每每提到阿尔卑斯山,很多人的第一反应会问:瑞士吗?殊不知,阿尔卑斯山跨越的地区很广,涉及的国家众多。瑞士、奥地利、意大利、法国、德国、斯洛文尼亚,这些国家境内都有阿尔卑斯山脉。我这里所说的,不是阿尔卑斯的最高峰,也不是那几座名声显赫的山峰,而是阿尔卑斯最奇特的山脉,位于意大利北部南蒂罗尔山区的多洛米蒂山脉。
意大利福纳斯森林游记 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
      初入福纳斯山谷,满眼鲜嫩苍翠,空气中飘浮着浪漫快乐的因子,有种爱丽丝梦游仙境的感觉。山路九曲十八弯,像一条条丝柔缎带缀入山间,森林错落有致,四周青山环抱。盖斯勒山峰在山谷的背后巍然耸立,仿佛山谷厚实的臂膀,默默守护着小镇与居民。从太阳释放出第一道光芒,到红晕消失在天际,日复一日,年复一年。
意大利福纳斯森林游记 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
      散步山谷,漫山遍野大片的绿草地,犹如镶嵌在山谷中的一块块崭新的地毯,可以嗅到泥土的芬芳。山花烂漫,悬崖陡坡之上点缀着个别尖顶木屋,三五成群,仿佛从童话中走出来一般迷你可爱。良辰美景,我坐在山间发呆,肆无忌惮地让绿色洗刷自己的双眼,任凭清脆的鸟鸣在耳畔打转,感觉时间仿佛一下子停止了。

由当地向导带领,我们找到这里初具规模的原生态蜂场,这里出产的白松露蜂蜜据说是相当珍贵。据说白松露只在意大利和克罗地亚才有,在好的年份,白松露的世界产量也只有3吨,相对于年产量约35吨的黑松露,可想而知其珍贵程度。意大利森林甘露蜜就是本地意蜂提取白松露精华酿制而成,和国内消费者一起来分享这来自意大利的天然成熟蜜。

意大利福纳斯森林游记 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界

第二天,我们从山顶下来,准备去拜访离这不远的圣约翰教堂。盖斯勒山峰下的圣约翰教堂与小镇教堂不同,更有一种清丽脱俗、不食人间烟火的感觉......

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017