注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜小科普  

2014-11-14 08:46:00|  分类: 蜂蜜食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜜蜂周身都是宝,尤其是兼具滋润及养颜功效的蜂蜜,除了众所周知的润肠通便、美容护肤、解除疲劳、提高免疫力等,还有很多鲜为人知的健康妙用。

蜂蜜小科普 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界

       痛经食疗方:蜂蜜牛奶

蜂蜜中富含镁,在月经后期,镁元素能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力;牛奶中含钾多,钾能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量。

蜂蜜小科普 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界

按说蜂蜜不是含镁最多的,牛奶也不是含钾最多的,不过蜂蜜有一定缓解神经紧张和润肠通便作用,牛奶有一定安眠作用,而保持大便通畅情绪舒缓和也是减轻痛经症状的两个关键点,所以,这个食疗方非常值得推广。

 

每天一勺蜂蜜——远离过敏

如果能够坚持每天喝一勺蜂蜜,连续服用两年,就能安然渡过过敏症高发的春夏两季。蜂蜜能够防治过敏的原因有两个:

一是其含有微量蜂毒。在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗。

二是人类往往对所摄入的食物产生一种习惯性,这种习惯性一旦产生,再摄入相关食物时,就不会再产生过敏反应。蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。

蜂蜜小科普 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界

超市里蜂蜜的品种超多,颜色也深深浅浅的,应该怎么挑选呢?

蜂蜜的颜色与其花种有关,不同的花种会有不同的颜色。有的蜜是浅色的有的是深色的。所以蜂蜜的好坏与深浅无关,只是功效不同。

     柑桔蜜:生津止渴,润肺开胃。

蜂蜜小科普 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界

     洋槐蜜:改善血液循环、防止血管硬化、降低血压。

蜂蜜小科普 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界

     椴树蜜:润肠、解毒助消化,枣花蜜能护脾养胃但却会加重便秘症状。

蜂蜜小科普 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界

在买蜂蜜时,有的蜂蜜会有沉淀,这些沉淀到底是什么?对蜂蜜的营养真没有影响吗?

蜂蜜结晶是一种物理现象,其化学成分、营养价值都未发生变化,更不会影响蜂蜜的质量。随着时间的延长及气温的变化蜂蜜往往会从液态变为结晶状态,颜色由深变浅。

 蜂蜜小科普 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界

蜂蜜真的不会坏吗?听人说过,蜂蜜没有保质期,结晶了也没问题的,真是这样吗?蜂蜜开封之后,最好在多长时间吃完?

真正成熟的蜂蜜久置后完全能食用,没有什么严格保质期。但作为食品上市,根据《食品法》都要求在食物商品上标明保质期,因此蜂蜜生产厂家一般把蜂蜜保质期定为18-24个月。成熟蜂蜜或者说是含水量低的蜂蜜一般是不会坏的,但为了确保能食用到最好品质的蜂蜜,还是建议开封后尽快吃完。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017