注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天作蜂蜜世界

介绍蜂蜜的作用与功效,及蜂蜜的吃法与用途。

 
 
 

日志

 
 

蜜源之旅之阿根廷潘帕斯大草原  

2014-01-18 16:12:30|  分类: 蜂人学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阿根廷幅员辽阔、土地肥沃,是世界上农牧业最为发达的国家之一。我们到达阿根廷的第二天,便被安排去离布宜诺斯艾利斯70公里外的潘帕斯草原参观。“潘帕斯”意思是“没有树木的大草原”。它位于阿根廷的中部,面积约76万平方公里,一望无际的绿茵如毯。据导游介绍,这里年平均温度16.6摄氏度,降雨量为1000毫米,风调雨顺,土地肥沃,非常适合放牧牛羊。
蜜源之旅之阿根廷潘帕斯大草原 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
      在阿根廷,开办旅游的庄园大多已有上百年甚至几百年的历史。他们之中有的是普通农家牧人的宅院;有些则是历史名人、富豪、将军甚至总统的私宅别墅。他们的旧主人来自世界的各个角落,因此庄园的建筑风格各异。有的大庄园,如位于恩特雷里奥斯省的19世纪50年代的阿根廷总统乌尔基萨的庄园,占地数十公顷,建筑材料几乎都是从法国运来,不仅规模庞大,而且建造精美,可与欧洲王室的王宫相媲美,是不可多得的宫殿式建筑。
 蜜源之旅之阿根廷潘帕斯大草原 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
阿根廷有成千上万个大大小小农庄,像一颗颗璀璨的明珠,星罗棋布散落在碧绿的潘帕斯大草原,这些农庄成了人们旅游和休闲的去处。在潘帕斯大草原,原生态蜂场产蜜已有几百年的历史,当地人习惯用蜂蜜涂抹在面包上食用,蜂蜜成为当地人享受生活的重要部分。我们有幸找到了这里最大的专门养蜂的农场,将潘帕斯大草原的生态蜜分享给国内消费者。
 蜜源之旅之阿根廷潘帕斯大草原 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
         经过两个小时路程,我到达了E STANCIA农庄,便被热情的高卓人带去乘马车游览农庄风光,上海是明媚的春天,在阿根廷便是迷人的初秋,坐在马车上看平坦的沃野无边无际,天高云淡。牧草丰美的草原到处是白色、黄色、黑色、花色的良种牛群。
蜜源之旅之阿根廷潘帕斯大草原 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
       后来我们又去骑马,我挑了一匹棕色骏马,一跃而上,我曾在内蒙古草原上骑过马,故而骑马并不陌生,而几位女士是第一次骑马,一位年已68岁的中国老太太也被扶上马背,马儿一走,她有点惊慌。幸亏这些马都经过驯服,性格十分温和听话。有趣的是我骑的那匹马是领头马,它不走,其他马也停止不前。我拍拍马脖子,用大腿一夹,马便前行,其他马才尾随其后。经过一片泥泞之地,那马居然会小心翼翼绕道而行。此时艳阳高照,草原一片浓绿秋景,跃马驰骋于异国的大草原上,心情优哉游哉。

骑马完毕,已是午餐时刻,我们被邀请品尝当地烤肉。在一个木棚里,地上燃着木炭,上面架着牛肉,厨师不停地在翻烤着,油滴在木炭上发出咝咝响声,一股股香味扑鼻而来。我们坐在餐桌前喝着啤酒,品味着地道的阿根廷烤肉,高卓人还表演了具有民族特色的歌舞。

蜜源之旅之阿根廷潘帕斯大草原 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
       餐后,是高卓人传统的马术表演。在200米处横架着一根铁丝,上挂一个犹如金戒指样的小铁环,要求骑马者用针摘下小环。五六个高卓小伙子,各骑一匹马,一声令下,只见一个小伙子飞驰而去,对准目标,一环拿下,博得满堂彩。当然也有失败的,失败者伴着一片叹息声,身体朝后仰在马背上,也别有一番英雄落魄的悲怆之美。穿环比赛的奖品是很诱人的,一瓶酒,一份烤肉,或者是一个美丽女子的吻。在旅游观众中,有不少是葡萄牙人,葡萄牙人热情奔放,因此赛马胜者把小铁环送给葡萄牙姑娘,葡萄牙女子便献上她热情的飞吻。
 蜜源之旅之阿根廷潘帕斯大草原 - 天作蜂蜜 - 蜂蜜世界
       我仔细观察了一番,发现那个为我们赶马车的小伙子,就是表演歌舞和穿环比赛的高手。难怪阿根廷人说最好的高卓人一定是歌手。就像美国人推崇牛仔一样,阿根廷人也推崇高卓人,这些人勇猛顽强、身形剽悍、热爱自由,尽管作为一个群体已经不存在了,但高卓人所代表的精神依然在潘帕斯草原生生不息。

这就是遥远的阿根廷带给我的最直观的印象,这里的文化孕育出了个性鲜明、狂野奔放的阿根廷人。

了解更多关于潘柏斯大草原生态蜂蜜的信息>>

蜜源之旅下一站:阳光之城 巴伦西亚>>

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017